Попробуем прогуляться по п. з-да Стройматериалов с фотоаппаратом солнечным майским днем.
Начнем путешествие от железнодорожной станции Гжель:
Если выходить со станции в сторону Речиц и Речицкой школы можно найти магазин продукты/аптека, а так же практически постоянную стоянку такси "Авто-ТЕТ":
Пройдя магазин поворачиваем сразу за него и немного пройдя видим гжельский пункт электросети:
А аккуратно напротив ворот пункта находится магазин стройматериалов:
Проходим мимо всего этого далее никуда не сворачивая и обнаруживаем чуть ли не строение старины, с современной точки зрения, - это водонапорная башня железной дороги:
Чуть далее видим забор и ворота организации "Гжельстройсервис". Организация полезная, жаль только дорогу около своего места обитания привести в порядок не может:
Далее пройдя еще немного выходим на небольшую площадь и видим комплекс магазинов:
В этом же комплексе располагается кафе "Валентина":
А если обернуться, то можно увидеть, что напротив комплекса магазинов находится и медпункт. К сожалению оформление такое, что без комментариев никак не возможно его опознать - медпункт это дверь справа в торце этого дома, рядом с дверью отдыхает песик:
В этом же доме находится еще один продуктовый магазин и какая-то склад или база:
Эта площадь довольно важная, так как через нее проходят приезжающие с электропоездов. И хотя теперь есть очень неплохой магазин с аптекой у самой станции с платформы можно сойти с другой стороны, нежели это сделали мы и попасть сюда. У дачников госмагазин в этом доме был крайне популярен. А вот общий вид этого дома:
Пройдя все это дело идем прямо к егорьевскому шоссе к автобусной остановке. Через минут 5 хотьбы обнаруживаем "богатый" автосервис:
А напротив автосервиса находится проходная завода "Rehau":
Сам завод был построен где-то в 2008 году практически стахановскими темпами - всего лишь за год:
Напротив завода видим очистные сооружения:
И вход на свалку поражающую своими размерами:
Теперь вернемся обратно к площади и зайдем на сам поселок, т.е за дом, в котором магазин и база/склад. Во дворе трех пятиэтажных домов, выстроенных буквой "П" можно наблюдать великолепную детскую площадку:
А так же детсад:
Можно сказать своеобразный культруный центр поселка, так как больше на нем ничего подобного нет (если не считать школьный двор). Напротив детсада фронтально стоит дом, за ним обнаруживаем культурно-досуговый центр (в простонародье просто "ДК" или клуб):
А напротив клуба в еловом лесочке можно обнаружить памятник воинам ВОВ:
Памятник этот был установлен уже при демократической власти, а ранее тут стоял здоровенный и монолитный памятник еще с советских времен. Его фотографии у меня, к сожалению, не осталось. Ну да ладно - вернемся обратно на детскую пложадку и пройдем вдоль детсада дальше. Выходим на еще одну мелкую площадку с которой виден продуктовый магазин:
А так же водонапорная станция (водозабор на ГЗСМ) - стратегический объект Гжельского ПТО КХ:
В цилиндиреском здании на территории завода установлены насосы и если происходит тотальное отключение электричества, то воды, можно считать, уже нет, что говорит о том, что сама водонапорная башня в процессе водообеспечения никакой особой роли не играет. Проходим далее по прямой как и шли и видим котельную:
Идем далее по улице и, в конце концов, по дороге к железнодорожной станции откуда начали свое путешествие, обнаруживаем Речицкую среднюю школу:
Комментарии: