Забыли пароль? Регистрация
 
Добро пожаловать на один из старейших сайтов Гжели! 
 
Сайт "Электронная Гжель" это:
 
  • интересная и полезная информация об истории Гжели
  • эксклюзивные интервью о людях живущих в Гжели
  • гжельские фотографии и видеоролики, авторская гжельская музыка, стихи и книги гжельских писателей
  • самый крупный каталог гжельских фирм, магазинов, предприятий, различных услуг
  • доска объявлений в Гжели
  • общение на старейшем гжельском форуме

Гжель - это интересно!

Электронная Гжель - наш совершенный город Цветы и пчелы /с. Речицы/ (© Sollga) Огненное небо (© Gionet) Туман над водой (© Sollga) Поезд в Гжели /ст. Гжель/ (© AlexanderSH) Солнечная весна /п. Электроизолятор/ (© AlexanderSH) Радуга (© Gionet) Жизнь в воде (© Sollga)

Природные пожары - травяные палы


 
Новости сайта администрации Гжельского поселения.

 

 
сегодня в 10:39 - INFINITI
Природные пожары - травяные палы

Виноградовское лесничество ГКУ МО «Мособллес» напоминает.

Самые распространённые природные пожары - это травяные палы. Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, остановить хорошо разгоревшийся пожар непросто.

Травяные пожары наносят существенный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем. В пламени гибнут насекомые, мелкие звери, птицы, населяющие луга и поля. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Многие виды растений также с трудом переживают травяные пожары.

Виноградовское лесничество ГКУ МО «Мособллес» напоминает, что поджигая старую траву, вы не очищаете землю, вы ей вредите!

Московская область находится в пределах лесной и лесостепной зон. Леса занимают свыше 40 % территории региона.

Леса Московской области имеют ряд особенностей:

- высокая плотность населения и большая рекреационная нагрузка на леса;

- негативное антропогенное воздействие крупнейшего в Европе мегаполиса ― города Москвы;

- строго ограниченное целевое назначение лесов ― защитные леса;

- ограниченность многоцелевого использования лесов (например, невозможность промышленной заготовки древесины);

- наличие большого объёма спелых и перестойных насаждений.

Пожароопасный сезон начинается с момента схода снежного покрова и продолжается до наступления осенней дождливой погоды.

При посещении леса запрещается:

- разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м;

- бросать горящие спички, окурки;

- употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся материалов;

- оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в непредусмотренных специально для этого местах;

- засорять леса бытовыми отходами и отбросами, сваливать мусор и строительные остатки.

- выжигать траву на полянах, прогалинах, лугах и стерню на полях (в том числе проведение сельскохозяйственных палов) на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям.

Виноградовское лесничество ГКУ МО «Мособллес» напоминает, что Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417 установлены требования пожарной безопасности в лесах, в том числе запрет на разведение костров, выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а именно:

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц от 15000 до 25000 рублей; на юридических лиц от 150000 до 250000 рублей (ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ). Кроме того, согласно статье № 42 Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» от 30 декабря 2014 г. № 191/ 2014-ОЗ на всей территории Московской области запрещается проведение выжигания сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября.

Заметив начавшийся пожар, необходимо принять меры к его тушению простыми методами – захлёстыванием пламени зелёными ветками, заливанием водой, забрасыванием огня грунтом. Если нет возможности справиться с пламенем, немедленно сообщите о его месторасположении по телефонам:

8-800-100-94-00 – Прямая линия лесной охраны;

8-496-447-10-40, 8-916-030-10-32 – Дежурная служба Виноградовского лесничества;

8-496-463-63-20 – Единая дежурно - диспетчерская служба Раменского района.

По возникшим вопросам просьба обращаться к специалистам Виноградовского лесничества Московской области.

Адрес Виноградовского лесничества – 140230, Московская область, Воскресенский район, п. Виноградово, ул. Зелёная д. 18; контактный телефон/факс – 8 (496) 447-12-82; адрес электронной почты: vin@mosoblles.com.

Виноградовское лесничество расположено в центральной части Московской области. Земли лесного фонда находятся на территории четырёх муниципальных районов: Люберецкого, Раменского, Воскресенского, г.о. Домодедово.

Источник новости:
Администрация сельского поселения Гжельское


 
Печать Комментариев - 0 Просмотров - 407 Автор - Informer Дата публикации - 27-04-2015, 06:01

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.